Оксфорд Парк имеет длинную и содержательную историю.

Планирование началось в 2005 году с видением интеграции для всего сообщества в живописные окрестности эстонских лесов и сельскохозяйственных угодий расположенных близ округа Юуру.

В 2006 году началось детальное планирование всей области. Основное внимание было уделено главным строительным аспектам, таким как недвижимость для жилья, коммерческих целей, отдыха, инфраструктуры и энергетики.

В то же время был проведен довольно обширный Стратегический Анализ Последствий (Strategic Impact Analysis), включая Анализ Воздействия на Окружающую Среду (Environmental Impact Analysis). Использование Оксфордского Индекса Устойчивости 360-ти градусов позволяет принять во внимание и учесть такие аспекты, как динамика и различия социума, экономическое развитие и создание рабочих мест, создание среды для работы, отдыха и игр, заботы и стремления местных жителей, местную, региональную и национальную политику правительства, финансовые и инвестиционные требования, использование возобновляемых источников энергии, мировые выбросы углерода, «озеленение» глобальной цепочки поставщиков и множество других факторов.

В течение 2007 года было проведено множество консультаций и обсуждений с нашими партнерами и оппонентами. К их числу относятся около 50 человек из внутренних и внешних проектных команд, а также местные органы власти, местные жители, церковь, совет по охране окружающей среды, организации здравохранения и безопасности, силы обороны, различные сообщества деревни, дорожная администрация, администрация округа, инфраструктуры компаний и организаций, общества по охране памятников старины, организации пожарной безопасности, организации по защите экологии, международные организации и другие.

В течение 2008 года мы объединили свои знания для актуального современного и усовершенствованного плана, в котором учтены многие другие факторы выявленные в ходе анализа «Оксфорд 360». Это позволило создать целостный проект с учетом практически каждого аспекта особенности местной общины. Мы создали абсолютно гибкий план, который легко адаптировать к меняющимся рыночным условиям - момент спада на рынке недвижимости можно использовать для вложений в развитие, что принесет выгоду при прогнозуруемом в 2011 подъеме на мировом рынке и увеличении спроса на недвижимость.

В апреле 2009 года план был полностью утвержден. На данном этапе мы начали воплощать наши планы в жизнь, оказывая поддержку местной школе в развитии программы электронного обучения для Эстонии, мы поддерживали местные мероприятия и продолжали разрабатывать дизайн зданий и ландшафта территории и планировать наш процесс развития.